Есть куда падать
Геодиагностику (ситуационный анализ) по городам и районам, а не субъектам РФ и крупным городам, анализ баз данных по тысячам низовых единиц, по которым лучше виден реальный экономический рельеф страны представили Татьяна Нефедова и Андрей Трейвиш (Институт географии РАН), на Апрельской конференции ГУ-ВШЭ-2010 докладом «Города и сельская местность: состояние и соотношение в пространстве России».
В развитие девелопментологии
Книга страноведа Андрея Трейвиша о закономерностях развития России и о самой науке о развитии.
Города — как точка опоры
Эффективность социальной политики, необходимой для модернизации экономики, зависит от ее правильной привязки к региональному контексту. К реальному, а не выдуманному или искусственно сконструированному, считает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Наталья Зубаревич.
О конструктивизме — с любовью
6 февраля в здании Высшей школы экономики на Мясницкой и вокруг него состоялась лекция-прогулка с московским историком, создателем проекта «Яндекс-панорамы» Николаем Калашниковым, рассказавшим о советской архитектуре первой половины XX века.
Просто этому нужно научиться
Александр Сыромятников, выпускник факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ, рассказал о том, как вышло, что он, собираясь стать медиком, поступил в Вышку, научился организовывать работу общественного транспорта, а потом решил специализироваться на гостиничном бизнесе.
Музей городских экспериментов
О том, ценят ли в американских университетах диплом Вышки, кому принадлежит Нью-Йорк и что такое «городское развитие», рассказывает выпускник Международного института экономики и финансов (МИЭФ) ГУ-ВШЭ 2008 года Федор Новиков.
Впереди научный путь блестит
Победитель Золотой Вышки в номинации "Достижения в учебе", студент второго курса магистратуры факультета социологии Никита Харламов поделился с нашим корреспондентом своими краткосрочными и стратегическими планами.
Глазычев В. Л. Урбанистика. М.: Европа, 2008
Автор книги предпринял попытку в сжатом виде изложить опыт удач и опыт провалов в различных подходах к стратегии развития городов, накопленный за полтора века. Книга, свободная от академической усложненности, адресована всем, кто хочет узнать, что происходило и происходит с городами, в которых мы живем, и чего можно ожидать от ближайшего будущего в организации городской жизни.
Заявки - до 10 октября